• Inari sushi

    Un tipo de sushi algo menos usual.

  • Sopa de tomate con avena

    Lo mejor para entrar en calor.

  • Arroz a banda marinero

    Arroz con los sabores de la huerta y del mar.

  • Tarta de limón

    Sencillita, refrescante, ligera.

  • Filetes rusos

    Seguramente en Rusia no saben que aquí hacemos filetes rusos. Todo un clásico con sabor a ajo y perejil.

  • Mo-chis / Daifuku

    Pastelillos de arroz glutinoso con distintos rellenos, procedentes de Asia. Imposible comer solo uno.

  • Sopa de mijo, con shitake y puerro

    Un toque especial

  • Helado de melón con physalis al chocolate

    Increiblemente fácil y resultón

Jiaozi o gyōza, empanadillas chinas a la plancha y al vapor

Jiaozi gyoza empanadillas chinas

Este tipo de empanadillas, jiaozi o gyōza se consumen habitualmente en China, Japón y otros paises de asia. Quizá las hayas visto en algún restaurante chino. Son muy sencillas de hacer y muy sabrosas. La masa se elbora con harina de trigo, pero apenas sin grasa, lo que hace que no hojaldre, y la mantiene elástica. El relleno puede ser muy variado. Nosotros lo haremos con base de setas shiitake y cebollino con soja. Se pueden elaborar de varias maneras, pero una de las más habituales es utilizar un poco de plancha, para caramelizar la superficie de la empanadilla y un poco de vapor para terminar la cocción.

También se pueden congelar a media cocción, con lo que prepararlas al sacarlas del congelador es cosa de cinco minutos.

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Soja amarilla con patatas y chorizo

Soja amarilla, con patatas y chorizo

Hasta el 40 de Mayo no te quites el sayo, que dice el refrán... vuelve el frio unos días, así que habrá que preparar un plato rotundo... de esos para hacer "de un día para otro". La soja es una legumbre de un sabor muy suave, aunque de textura compacta. Es muy energética, y tiene un aporte grande de proteínas y grasa, comparado con el resto de las legumbres.

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Inari sushi

Inari sushi 00

El inari sushi es un plato sencillo. Se trata de unas bolsitas dulces hechas de tofu frito lamadas aburaage, rellenas de arroz cocido o vaporizado.

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Queso / paté de altramuces con frutos secos

Queso paté de altramuces

Hemos hecho una pequeña adaptación del queso de altramuzqueso de altramuz que hemos visto en forovegetariano.com. El resultado es muy agradable, pero no parece queso. Es mas bién un paté suave.

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Chorizo vegano 2.0

Chorizo vegano 2.0

Éste chorizo es una cosa muy seria. Ya hicimos tiempo atrás los imprescindibles choriveganos de Dimensión vegana, que son mulliditos, y van bien para hacer a la barbacoa o a la plancha. Éstos son mucho más sabrosos y tiernos, ideales para bocadillo, o para hacer unas migas. Los hemos visto en el nº2 de la revista digital Mi cocina vegana, que ha elaborado y editado el blog totvegan.com. La receta es del Chef Sandro González.

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Vichyssoise (crema de puerros y patatas)

Vichyssoisse

La Vichyssoise es una crema a base de puerros con patatas y leche, que habitualmente se toma fría. Dice la wikipedia -que lo sabe todo-, que tiene sus orígenes en el hotel Ritz-Carlton de Nueva York en los años 1950, aunque estas historias normalmente son dificiles de demostrar. La verdad es que a mi no me hace mucha gracia fría, así que conviene que cada uno se la tome como quiera.

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